Masuki periode tengah semester, Mahasiswa UNAMIN Awardee IISMA 2022 melaporkan beberapa kegiatannya selama kurang lebih 3 bulan di University of Padova di Italy. Dalam laporannya, Naina menuliskan bahwa kegiatan yang dijalani selama berada disana tidak hanya mengikuti perkuliahan di kelas saja namun beberapa kegiatan di luar kelas juga sangat menarik baginya.

Salah satu kegiatan yang dilakukan didalam kelas adalah mempresentasikan kebudayaan daerah masing-masing. Pada saat itu Naina mengambil kesempatan untuk mempresentasikan batik dan Mahkota Khas Papua. Terlihat dengan jelas pada video dokumentasi yang diposting pada akun sosial medianya, Naina tampak dengan lancar menggunakan Bahasa Inggris pada saat melakukan presentasinya. Walaupun sedang berada di Italy kelas yang diikutinya adalah kelas Internasional sehingga Bahasa yang mereka gunakan adalah Bahasa Inggris.

Selain itu, kegiatan diluar kelas juga tidak kalah menariknya, kegiatan yang merupakan bagian dari IISMA Challenges ini, Naina juga turut serta mempromosikan kegiatan membatik di sebuah lapangan terbuka Bersama teman-teman awardee IISMA lainnya dan masyarakat sekitar. Kegiatan ini adalah salah satu kegiatan yang diwajibkan oleh panitia IISMA. Pada momen ini Naina juga menggunakan batik bercorak burung cendrawasih dan mahkota khas papua, hal tersebut membuat para peserta tertarik untuk mencoba mahkota tersebut.

“Mereka sangat tertarik dengan mahkota ini, bahkan ada yang mau minta untuk dikasikan ke mereka, tapi tidak bisa saya kasi karena Cuma satu saja dan ini rencananya mau saya berikan untuk kampus saya disini” kata naina pada saat dihubungi langsung via video call.
Rencananya naina akan menjalani perkuliahan di University of Padua hingga awal 2023 mendatang dan masih diwajibkan untuk terus melaporkan seluruh aktifitas perkuliahannya selama satu semester di Padova, Italy.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *